Skoda поделилась первым тизером обновлённого «Суперба»

07.05.2019
0

Флагман чешской компании ждёт плановый рестайлинг — премьера модели состоится до конца месяца

Skoda поделилась первым тизером обновлённого «Суперба»

Фото: Skoda

Фирма Skoda опубликовала первый скетч обновлённого «Суперба». Революционных перемен в дизайне не будет: лифтбек 2020 модельного года выглядит практически так же, как дорестайлинговый автомобиль, но некоторые изменения во внешности всё-таки есть. 

Передние фары получат полностью светодиодную модификацию, рисунок оптики изменился, а радиаторная решётка стала чуть шире, чем раньше и слегка поменяла форму. Кроме того, Superb получил новый передний бампер с горизонтальной диодной вставкой противотуманок. Уже объявлено, что логотип Skoda на задней двери будет заменён надписью — аналогичный ход мы видели на кроссовере Kamiq и субкомпактном хетчбэке Scala.

Ранее фотошпионы уже размещали снимки предсерийных прототипов обновлённого «Суперба», однако в компании постарались замаскировать детали камуфляжной плёнкой.

Что касается технических перемен, Skoda ограничилась заявлением, что обновлённый Superb будет укомплектован новыми «техническими функциями». Вероятно, речь идёт о гибридной силовой установке. Таким образом, флагман марки станет первым электрифицированным автомобилем Skoda. Силовую установку позаимствуют у рестайлингового Volkswagen Passat GTE — под капотом пропишется турбочетвёрка объёмом 1,4 литра мощностью в 156 л. с., а 115-сильный электромотор повысит суммарную отдачу установки до 218 л. с. В смешанном цикле такой Superb сможет потреблять порядка 2 литров бензина на 100 км, а запас хода на электротяге составит 70 км.

Премьера обновлённого «Суперба» состоится в конце месяца в Братиславе в рамках чемпионата мира по хоккею 2019, а в продажу в Европе первые машины поступят во втором полугодии.