УАЗ объявил о старте продаж офф-роуд версии «Хантера»

07.05.2019
0

Заводская модификация внедорожника с лебёдкой, увеличенным дорожным просветом и силовыми бамперами получила название «Экспедиция»

УАЗ объявил о старте продаж офф-роуд версии «Хантера»

Фото: УАЗ

Ульяновский автомобильный завод объявил о начале продаж спецверсии «Хантера», предназначенной для тяжёлого бездорожья. Экспедиционная модификация отличается от обычного «козлика» увеличенным на 31 мм дорожным просветом, электрической лебёдкой, силовыми бамперами чёрного цвета, стальным багажником на крыше, фаркопом, массивными порогами, защитой рулевых тяг и внедорожной резиной BFGoodrich All-Terrain 235/85 R16.

Hunter «Экспедиция» можно заказать в трёх вариантах цветовой гаммы — в оранжевом, серо-коричневом или цвете хаки.

В салоне отличий минимум: по аналогии с «Буханкой» для бездорожья, Hunter укомплектовали подогревом передних кресел и сиденьями с водооталкивающей обивкой. Технически офф-роуд версия не отличается от обычного внедорожника: под капотом бензиновый 135-сильный мотор объёмом 2,7 литра, который работает в связке с механической 5-ступенчатой коробкой передач. В цену экспедиционного УАЗа входит трансмиссия с блокировкой заднего дифференциала и демультипликатор.

Заводская доработка приведёт к удорожанию: цены на «Экспедицию» начинаются с 886 тысяч рублей, а полный пакет опций обойдётся в 985 тысяч рублей! При этом базовый Hunter 2019 года выпуска можно взять за 732 тысячи рублей, правда переоборудование своими силами потребует длительного согласования изменений с ГИБДД.