Какие улицы будут перекрыты в Москве к Дню Победы? Есть ответ

07.05.2019
0

С 7 по 9 мая в столице будет ограничено движение транспорта. Путями объезда поделился департамент транспорта города Москвы

Какие улицы будут перекрыты в Москве к Дню Победы? Есть ответ

Фото: mos.ru

Масштабные праздничные мероприятия, посвящённые 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приведут к перекрытию ряда столичных улиц. Ограничения движения начнутся с 7 мая, а 9 мая в Москве будет пешеходным практически весь центр, предупреждает портал mos.ru.

Подготовка к параду в честь Дня Победы

Какие улицы будут перекрыты в Москве к Дню Победы? Есть ответ

Графика — mos.ru

На схему движения также повлияют мероприятия, связанные с подготовкой к параду в честь Дня Победы.

7 мая с 05:30 до завершения мероприятия ограничат движение в центре города. Улицы Тверская (от Страстного бульвара до Моховой улицы), Моховая улица (от улицы Воздвиженка до Тверской улицы), улица Охотный Ряд, Театральный проезд, Новая и Старая площади, Китайгородский проезд, набережные Москворецкая, Кремлевская, Гончарная, Устьинская, Болотная, Котельническая, Софийская, Садовническая (от улицы Балчуг до Большого Устьинского моста) и Раушская, а также Большой Москворецкий мост, Малый Москворецкий мост, Чугунный мост, Фалеевский переулок, улица Балчуг, Лубочный переулок, Садовническая улица, 1-й и 2-й Раушские переулки, улица Солянка и Большой Путинковский переулок будут недоступны для водителей.

Парад в честь Дня Победы

Какие улицы будут перекрыты в Москве к Дню Победы? Есть ответ

Графика — mos.ru

Для проведения парада в честь Дня Победы на Красной площади 9 мая с 05:30 перекроют около 30 улиц, площадей, мостов и набережных в центре Москвы. Движение будут открывать по мере прохождения колонны военной техники.

Еще несколько улиц, а также Новинский, Страстной, Тверской бульвары и Триумфальную площадь закроют с 10:00 для выезда техники из центра города.

«Бессмертный полк»

Какие улицы будут перекрыты в Москве к Дню Победы? Есть ответ

Графика — mos.ru

Для проведения шествия «Бессмертный полк» 9 мая с 05:00 и до окончания мероприятия перекроют 1-ю Тверскую-Ямскую, Тверскую и Моховую улицы, Театральный проезд, улицу Охотный Ряд, Кремлевскую и Москворецкую набережные, Большой Москворецкий мост.

В тот же день с 08:00 до окончания мероприятия для автомобилистов будут недоступны участок Ленинградского проспекта от Третьего транспортного кольца (ТТК) до 1-й Тверской-Ямской улицы, съезды с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, а также разворот на Ленинградский проспект в сторону области в районе пересечения с ТТК.

Впрочем, помимо неудобств, связанных с перекрытием, водителей ждут и позитивные новости. С 9 по 11 мая парковки в Москве будут бесплатными, так что при должной сноровке до мест проведения спецмероприятий можно будет добраться на автомобиле.