Обновлённый Mercedes-Benz GLC: стали известны цены в России

07.05.2019
0

Российский офис Mercedes-Benz опубликовал прайс-лист на рестайлинговую версию кроссовера

Обновлённый Mercedes-Benz GLC: стали известны цены в России

Фото: Mercedes-Benz

Обновлённый Mercedes-Benz GLC добрался до России — дилеры начали принимать заказы на рестайлинговые кроссоверы и обнародовали цены. Линейка модификаций заметно поредела: теперь на выбор доступны всего пять комплектаций.

Базовые версии GLC 200 (197 л. с.) и GLC 220 d (194 л. с.) с двухлитровыми моторами в комплектации Premium стоят одинаково и оцениваются в 3 млн 650 тысяч рублей. В стандартное оснащение входит мультимедиасистема MBUX, двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, система бесключевого доступа, автопарковщик и камера заднего вида. 

Обновлённый Mercedes-Benz GLC: стали известны цены в России

Взаимодействовать с MBUX можно пятью различными способами

Следующая комплектация Sport за 4 млн 160 тысяч рублей доступна только для GLC 300 d с 245-сильным дизелем и включает в себя AMG-пакет, навигационную систему, контурную подсветку интерьера и электропривод передних сидений. Бензиновая модификация GLC 300 с 249-сильным мотором в исполнении Sport Plus дороже ещё на 40 тысяч. За эти деньги кроссовер оснащается модернизированной аудиосистемой и может похвастать чёрными декоративными вставками в салоне.

Вседорожники в вышеперечисленных фиксированных комплектациях будут собираться на российском заводе Daimler в Подмосковье, поэтому персонализация будет ограничена выбором цвета кузова и отделки салона. 

Cпортивный Mercedes-AMG GLC 63 S с 4,0-литровым 510-сильным двигателем, пневмоподвеской, матричными фарами, камерой кругового обзора и отделкой салона кожей Nappa будет собираться на заводе в Аффальтербахе. Топовая версия кроссовера подешевела на 50 тысяч рублей и теперь оценивается в 7 млн 770 тысяч. При этом клиентам суббренда Mercedes-AMG как и прежде доступен расширенный конфигуратор с полным списком допоборудования. 

Первые обновлённые кроссоверы должны появиться у дилеров в июле. Российский завод Mercedes-Benz начнёт выпускать GLC не раньше октября, так что несколько месяцев в нашу страну будут поставлять машины немецкой сборки. Со временем список комплектаций наверняка будет расширен за счёт «младших» AMG-версий и купеобразного GLC.