В ЦОДД предложили привязать штрафы к доходам нарушителей

08.05.2019
0

Рассчитывать штрафы за превышение скорости нужно индивидуально, скоррелировав сумму с налоговой декларацией, считает заместитель руководителя ЦОДД

В ЦОДД предложили привязать штрафы к доходам нарушителей

Фото: tolknews.ru

Величину штрафа за нарушение скоростного режима необходимо привязать к доходу автовладельца — такое мнение высказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин.

«Во многих странах штрафы за нарушение скоростного режима очень высокие. Самое хорошее было бы привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля, как маркеру, чем владеет. Особенно в условиях расслоенности: для кого-то 3 тыс. руб.— это ерунда, для кого-то весомая часть его дохода»,— заявил Евсин в прямом эфире.

Как поступать в тех случаях, когда скорость превышает не собственник транспортного средства, а, скажем, наёмный шофёр, Евсин не уточнил. Нет ясности и по поводу метода идентификации водителя, ведь большую часть штрафов за превышение скорости выписывают автоматические комплексы фото- видеофиксации.

Впрочем, пересмотр системы наказаний для нарушителей ПДД в нашей стране находится в стадии перманентного обсуждения: стороны так и не пришли к единому мнению по поводу снижения нештрафуемого порога до 10 км/ч, кроме того так и не принято решение о шестикратном повышении суммы штрафов за быструю езду.