Mercedes-Benz назвал рублёвые цены на рестайлинговый кроссовер GLC Coupe

08.05.2019
0

Обновлённые купеобразные вседорожники лишились ряда комплектаций и умеренно подорожали

Mercedes-Benz назвал рублёвые цены на рестайлинговый кроссовер GLC Coupe

Фото: Mercedes-Benz

Следом за обычным рестайлинговым GLC, российский офис Mercedes-Benz рассекретил цены на обновлённую версию купеобразного кроссовера. Несмотря на то, что GLC Coupe на подмосковном заводе Daimler собирать не планируют, гамма комплектаций поредела сильнее, чем предполагалось: из восьми предлагаемых до обновления версий в российском конфигураторе марки остались только четыре.

Базовое бензиновое исполнение Mercedes-Benz GLC 200 Coupe на нашем рынке больше не предлагается, так что желающим приобрести самый налоговыгодный GLC придётся обратить внимание на дизельный 194-сильный GLC 220 d Coupe версии Premium. Цена на «пустую» комплектацию по сравнению с предшественником снизилась на 30 тысяч рублей и теперь купе можно приобрести за 3 млн 980 тысяч. Можно подсчитать, что доплата за стильный кузов относительно обычного SUV составит 330 тысяч рублей.

Оснащение аналогично: в перечень опций входит мультимедиасистема MBUX, двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, система бесключевого доступа, автопарковщик и камера заднего вида. Однако, в отличие от SUV, комплектации не фиксированные и за доплату даже базоый GLC Coupe можно дооснастить дополнительным оборудованием, например, пневмоподвеской.

Mercedes-Benz назвал рублёвые цены на рестайлинговый кроссовер GLC Coupe

Фото: Mercedes-Benz

Следующая модификация GLC 300 Coupe Sport (на фото) с 249-сильным бензиновым мотором обойдётся в 4,3 млн рублей и включает в себя AMG-пакет, навигационную систему, контурную подсветку интерьера, подогрев руля и электропривод передних сидений. За дизельный 245-сильный двигатель в такой же комплектации придётся доплатить 50 тысяч рублей. По сравнению с предшественником «трёхсотые» GLC подорожали на 120-170 тысяч рублей.

На вершине линейки 510-сильный Mercedes-AMG GLC 63 S Coupe, для которого пневмоподвеска, матричные фары, камеры кругового обзора и отделка салона кожей Nappa входят в базовое оснащение. Цена на топ-версию не изменилась и составляет 7 млн 970 тысяч рублей, то есть теперь AMG-купе на 200 тысяч дороже SUV.

Все купеобразные «Мерседесы» для российского рынка будут собираться в Германии. Первые обновлённые машины поступят к дилерам в июле — одновременно с обычными кроссоверами GLC.