Куда чаще всего ездят на такси? Есть ответ

08.05.2019
0

ЦОДД поделился результатами исследования самых популярных направлений у столичных таксистов

Куда чаще всего ездят на такси? Есть ответ

Фото: hsto.org

Центр организации дорожного движения обнародовал статистику заказов московского такси. Результатами ЦОДД поделился на своей страничке в Twitter.

Оказалось, что чаще всего такси заказывают с Комсомольской площади, известной, как «площадь трёх вокзалов» — сосредоточение пассажиропотока Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов переиграло в рейтинге даже столичные аэропорты. На второй строчке воздушная гавань Внуково, на третьей позиции в перечне популярных мест отправления — улица Земляной Вал. В десятку самых «хлебных» для таксистов локаций вошли Тверская улица, 1-я Тверская-Ямская улица, Москва-Сити, поселок Внуково, 1-я Рейсовая улица, улица Охотный Ряд и Пресненская набережная.

Что касается конечных точек поездок, то чаще всего частных извозчиков заказывают, чтобы поехать в аэропорт Внуково. Практически совпадают с первой частью исследования и остальные пунты назначения: на втором месте Ленинградский вокзал, далее улица Земляной Вал, Международное шоссе, 1-я Тверская-Ямская улица, Москва-Сити, Пресненская набережная, 1-я Рейсовая улица, улица Охотный Ряд и Казанский вокзал.


Пользователи «Твиттера» не удивились географии распределения заявок: проблема нехватки общественного транспорта во Внуково давно назрела, ведь аэропорт не связан с городом с помощью метро или аэроэкспресса. Предсказуемо сосредоточение такси у вокзалов и в исторической части города — похожая картина наблюдается во всех городах мира.