По трассе М7 разрешат ездить со скоростью в 110 км/ч

08.05.2019
0

На участке федеральной трассы М7 в Татарстане в тестовом режиме введут «магистральное» ограничение скорости

По трассе М7 разрешат ездить со скоростью в 110 км/ч

Фото: mintrans.ru

На отрезке трассы М7 «Волга» между Казанью и Набережными Челнами в течение 2019 года в тестовом режиме введут ограничение скорости в 110 км/час. Для эксперимента выбран участок протяжённостью в 18 километров с 886 по 904 км автодороги. 

«В том году открыли последнюю очередь автодороги М7 — участок от Казани до Набережных Челнов. В этом году мы хотим ввести ограничение скорости 110 км/час на участке с 886 по 904 км. Правильно мы делаем или нет, покажет анализ ДТП», —заявил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов.

Выбранный отрезок отличается минимальным количеством перекрёстков, так что увеличение максимальной скорости до «магистральных» 110 км/ч не должно сказаться на безопасности. Если нововведение не приведёт к росту ДТП, то лимит в 110 км/ч может появиться и на других участках челнинской трассы.

Вероятно, что за опытом Татарстана в этом вопросе понаблюдают и в других субъектах РФ, ведь увеличение скоростного лимита недавно анонсировал Глава ГИБДД России Михаил Черников в рамках подготовительных мероприятий к снижению нештафуемого порога до 10 км/ч. Инспекцию дорог на предмет увеличения скоростного лимита планировали провести в течение полутра лет, так что инициатива татарстанского ГИБДД может стать первым звеном в цепочке преобразований.