Футболисты, избившие куратора проекта «Кортеж», приговорены к реальным срокам

08.05.2019
0

Александр Кокорин осужден на год и шесть месяцев колонии общего режима, а его подельник Павел Мамаев — на год и 5 месяцев

Футболисты, избившие куратора проекта «Кортеж», приговорены к реальным срокам

Фото: rbk.ru

Пресненский районный суд города Москвы вынес приговор по резонансному делу об избиении футболистами главы департамента автопрома Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина в октябре прошлого года.

Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев признаны виновными в умышленном нанесении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Александр Кокорин осужден на один год и шесть месяцев колонии общего режима, аналогичное наказание вынесено в отношении его брата, студента Кирилла Кокорина. Павел Мамаев приговорён к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

С учётом пребывания в следственном изоляторе сроки сокращаются до семи и шести месяцев соответственно, то есть Кокорин-старший выйдет на свободу в декабре, а Мамаев — в ноябре этого года. 

Денис Пак приговором удовлетворён, сообщила представитель чиновника Минпромторга Наталья Шатихина агентству ТАСС.

Отметим, что Пак является куратором проекта «Кортеж» по созданию автомобилей Aurus для первых лиц России, а гендиректор НАМИ Сергей Гайсин был ответственен за реализацию программы. Обоих функционеров в октябре 2018 «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей» наградил Президент России Владимир Путин.