Audi показала «лицо» нового кросс-купе Q8

29.05.2018
0

Дебют флагманского вседорожника состоится в начале лета

Audi Q8

Фото: Audi

На страничке Audi в «Фейсбуке» появилось очередное тизерное изображение новой модели Q8, премьера которой намечена на 5 июня 2018 года. На этот раз производитель показал переднюю часть автомобиля.

Судя по эскизу, в анфас серийная версия практически не будет отличаться от прототипа 2017 года, представленного на Детройтском моторшоу. В частности, товарный кроссовер получит такую же переднюю оптику и радиаторную решетку.

При этом сзади различия окажутся более явными. Около недели назад Audi раскрыла дизайн кормы серийного Q8, где появились совершенно иная оптика и бампер. Что касается интерьера, то, как ожидается, он будет иметь много общего с последними A8, A7 и A6.

По задумке производителя, Q8 является наследницей модели Ur-quattro из 1980-х годов. В современной линейке Audi автомобиль будет позиционироваться не как купеобразная версия Q7 (по аналогии с BMW X5 и X6), а как более роскошная модель и новый флагман Q-семейства.

Кстати, неделю назад на канале Audi в «Ютубе» появился первый эпизод мини-сериала, в котором рассекречивается новинка. На момент написания новости вышло три серии, всего их будет пять.