За сутки на электрокар Volkswagen ID.3 поступило свыше 10 000 заказов

10.05.2019
0

Хетчбэк гольф-класса будет стоить менее 40 000 евро

Volkswagen, ID.3

Фото: Volkswagen

Volkswagen открыл прием заказов на электрический хетчбэк ID.3 и собрал за первые сутки свыше 10 000 заявок с предоплатой в одну тысячу евро. При этом в настоящее время модель не только не встала на конвейер, но еще даже не была представлена официально: премьера серийной пятидверки состоится в этом сентябре во Франкфурте — через три года после дебюта концепта Volkswagen I.D. на Парижском автосалоне. Поставки машин клиентам и вовсе запланированы на середину 2020 года.

ID.3 — первый электромобиль «Фольксвагена», построенный на модульной платформе MEB. Сопоставимый по внешним размерам с Golf хетчбэк получит задний привод со 170-сильным электромотором и блоки аккумуляторов на 48, 55 или 62 киловатт-часа, которые обеспечат дальность пробега в 330, 420 и 550 км по циклу WLTP соответственно. 

Младшая модификация Volkswagen ID.3 оценивается примерно в 30 000 евро, но сейчас заявки принимаются на спецверсию ID.3 1ST со «средней» батареей, которая будет стоить на 10 000 евро больше. Тираж такого электромобиля ограничат 30 тысячами экземпляров. Покупателям предлагаются три комплектации: в минимальном оснащении присутствуют навигационная система и голосовое управление некоторыми функциями, а в самой богатой сборке — проекционный дисплей дополненной реальности и панорамная крыша. В качестве бонуса владельцы спецверсии смогут в течение года бесплатно заряжаться на терминалах Ionity и любых станциях, подключенных к сети Volkswagen We Charge — но не более чем на 2000 киловатт-часов (это 36 полных зарядок). 

Серийный выпуск ID.3 наладят на заводе Volkswagen в Цвиккау. На сегодняшний день предприятие собрало свыше 200 опытных электромобилей, полноценное производство стартует в конце этого года. Год спустя этот завод будет делать до 1500 электрокаров на платформе MEB в день — не только Volkswagen, но и других брендов, входящих в концерн.