Видео: Alfa Romeo установила три рекорда для кроссоверов

12.05.2019
0

«Заряженный» Stelvio показал лучшее время на главных британских треках

Alfa Romeo, Stelvio, Brands Hatch

Фото: Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo показала лучшее время прохождения круга сразу на трех знаменитых автодромах Великобритании. Правда, здесь есть подвох: рекорды установлены не в абсолютном зачете, а в классе кроссоверов и внедорожников. Более того, согласно самой «Альфе», она первой провела такие заезды, то есть фактически никого не обогнала, а лишь бросила вызов другим автопроизводителям. 

Обладателем рекордов стал, разумеется, кроссовер Stelvio в «заряженной» модификации Quadrifoglio с 2,9-литровой турбошестеркой разработки Ferrari, выдающей 510 л.с. и 600 Нм. Его пилотировал профессиональный гонщик Дэвид Бриз. 1,9-километровый Брэндс-Хэтч (кольцо Инди) он проехал за 55,9 секунды, 3,1-километровый Донингтон Парк — за 1 минуту 21,1 секунды, а 5,9-километровый Сильверстоун — за 2 минуты 31,6 секунды.

Еще осенью 2017 года Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio установил рекорд, по значимости перекрывающий все три нынешних: он стал самым быстрым серийным кроссовером на Нюрбургринге. Северную петлю протяженностью в 20,8 километра «итальянец» проехал за 7 минут 51,7 секунды, на восемь с лишним секунд опередив предыдущего чемпиона — Porsche Cayenne Turbo S. Достижение «Альфы» продержалось немногим больше года: в ноябре 2018-го Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ улучшил время на 2,33 секунды. Нынешней весной Mercedes-Benz обновил эту модель, а всего несколько дней назад она стала доступна для заказа в России.