Volkswagen выпустит конкурента Lada XRAY Cross

13.05.2019
0

Глобальный бюджетный вседорожник T-Sport разделит платформу с моделью T-Cross и заменит в линейке хэтчбек CrossPolo

Volkswagen выпустит конкурента Lada XRAY Cross

Фото: motor1.com

Концерн Volkswagen готовится к расширению линейки вседорожников: уже в 2020 году фирма может представить бюджетный кросс-хэтч T-Sport. Как сообщает издание Autocar, компактный кроссовер станет глобальной моделью, которая займёт нишу на ступень ниже кроссовера T-Cross

Платформу MQB-A0 новинка разделит с Polo следующего поколения. По всей видимости, наименование Polo сохранят только седаны будущей генерации, а приподнятый хэтчбек T-Sport станет преемником CrossPolo. 

Можно утверждать, что полный привод новая разработка не получит: для конкуренции с переднеприводными Renault Sandero Stepway, Kia Rio X-Line или Lada XRAY Cross четыре ведущих колеса будут избыточными и приведут к удорожанию модели. Что касается линейки силовых агрегатов, то бензиновые трёхцилиндровые двигатели 1,0 TSI мощностью в 95 л. с. или 115 л. с. T-Sport наверняка позаимствует у T-Cross, а вот ясности с моторами на тяжёлом топливе у инсайдеров пока нет.

По всей видимости, первыми рынками новой модели станет Бразилия и Индия. В России T-Sport появится не раньше 2021 года, ведь в будущем году Volkswagen планирует начать продажи «старшей» модели T-Cross, а одновременный вывод двух кроссоверов может привести к каннибализму моделей внутри одного бренда.