Компания Ferrari объявила о готовности нового 1000-сильного гибрида

13.05.2019
0

Дебют модели, которая займёт нишу над атмосферным суперкаром 812 Superfast, состоится 31 мая на специальном мероприятии марки

Компания Ferrari объявила о готовности нового 1000-сильного гибрида

Фото: Ferrari

Компания Ferrari подтвердила скорый дебют 1000-сильной электрифицированной модели — один из пользователей форума Ferrari Chat разместил пост с приглашением на презентацию новинки. Рассекретить первый массовый гибридный суперкар марки должны 31 мая в Маранелло, однако других подробностей представители «гарцующего жеребца» не раскрывают.

Генеральный директор Ferrari Луи Камиллери ограничился заявлением, что «гибридный суперкар будет выше 812 Superfast», не уточнив подробностей. Нужно отдать должное итальянской фирме: и внешность, и технические характеристики новинки удалось сохранить в секрете до премьеры, а фотошпионам попадались только закамуфлированные мулы, сделанные на базе 488 GTB.

Пока эксперты сходятся в мнениях, что в роли традиционного ДВС в гибридном суперкаре будет выступать турбированный мотор V8, а взгляды по поводу электрической составляющей разделились: кто-то считает, что у новинки будет три небольших электромотора для лучшей развесовки и управляемости, кто-то придерживается мнения, что Ferrari остановится на одном высокопроизводительном электродвигателе.

Один из пользователей Ferrari Chat утверждает, что цены на гибридную «Супер Феррари» будут начинаться с 600 тысяч евро или 675 тысяч долларов США. При этом линейка электрифицированных моделей компании не ограничится флагманом: по ходу года фирма из Модены покажет ещё один гибридный спорткар с V-образным шестицилиндровым двигателем.