Citroen представил «инопланетный корабль из мира автомобилей»

14.05.2019
0

Новинка предназначена для дальних путешествий

Citroen представил «инопланетный корабль из мира автомобилей»

Фото: Citroen

Где-то полтора месяца назад глава PSA Group Карлос Таварес объявил о прекращении разработки беспилотных машин ввиду их коммерческой бесперспективности, а теперь входящая в концерн марка Citroen представила новый эффектный концепт… с автопилотом. И, разумеется, электроприводом. 

Citroen 19_19 Concept, построенный в честь векового юбилея компании — это своего рода гранд-турер завтрашнего дня: благодаря электрической силовой установке автомобиль с компактными внешними размерами (4655x2240x1600 мм) получил 3,1-метровую колесную базу. Полный привод, реализованный через установку моторов на каждую ось, и уникальные 30-дюймовые шины Goodyear отвечают за проходимость; фирменная подвеска Progressive Hydraulic Cushions, с которой россияне скоро познакомятся благодаря кроссоверу Citroen C5 Aircross — за комфорт, а вдохновленный миром авиации дизайн — за аэродинамическую эффективность. Электромобиль набирает сотню за 5 секунд, разгоняется до максимальных 200 км/ч и проезжает до 800 километров на одном заряде батареи емкостью в 100 киловатт-часов, по крайней мере — на бумаге. 

В Citroen концепт 19_19 называют «инопланетным кораблем в мире автомобилей». Одна из самых ярких «фишек» проекта — полностью прозрачный изнутри кузов, предлагающий седокам беспрецедентную обзорность (спокойно, снаружи водителя и переднего пассажира видно только по пояс, а люди на заднем ряду и вовсе скрыты от посторонних глаз!). Конечно, ничего похожего мы в ближайшем будущем на дорогах не увидим — зато можем прямо сейчас посмотреть видео о том, как работает фантазия дизайнеров марки, когда руководство просит их «расширить границы мобильности современного человека». Широкой публике концепт покажут 16 мая на парижской выставке VivaTech.