Российские умельцы скрестили Bentley с танком! Видео

14.05.2019
0

Петербургский шоумен Константин Заруцкий (AcademeG) поставил британское люксовое купе на гусеничный ход

Российские умельцы скрестили Bentley с танком! Видео

Фото: скрин видео канал AcademeG

Российским умельцам с ютуб-канала AcademeG пришла в голову безумная идея скрестить роскошное купе Bentley Continental GT с танком! Проект под громким названием Ultratank начали в августе прошлого года. Цель доработок — создать роскошное средство передвижение, способное лихо расправляться с бездорожьем и развивать скорость в 100 км/ч.

Готовый продукт планируют представить к зиме, а пока AcademeG разместил видео с первым выездом уникального вездехода. Сумасшедшая гусеничная машина уже поставлена на ход, динамично разгоняется и способна ездить по бездорожью. Не обошлось без проблем: пока у «Ультратанка» не хватает дверей, не очень удобно залезать внутрь, монстр не оборудован тормозами, а гусеницы норовят соскочить с транспортного средства во время манёвров...


Впрочем, проблемы с натяжением — меньшее из зол. Штатный 6,0-литровый W12 мощностью в 560 сил «Ультратанку» не нужен, поэтому силовой агрегат был заменён на более подходящий. Команде «Академика» ещё предстоит настроить новый двигатель для работы на низких оборотах.

Тем не менее, даже в таком, недоработанном виде Ultratank произвёл фурор: о проекте написали зарубежные и российские СМИ, а за несколько дней видео на YouTube набрало более 4,5 млн просмотров. Полный выпуск: