Компания Kia показала конкурента Hyundai Creta. Он появится в России!

14.05.2019
0

Корейская фирма поделилась первыми эскизами глобального компактного кроссовера. Мировая премьера состоится этим летом, а в 2020 году автомобиль начнут продавать у нас

Компания Kia показала конкурента Hyundai Creta. Он появится в России!

Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первые эскизы субкомпактного кроссовера, который бросит вызов родственной Hyundai Creta. Производитель уверяет, что несмотря на компактный формат, новинка сможет предложить покупателям характеристики полноразмерного внедорожника.

Рисунки, которыми поделилась Kia, демонстрируют готовый к производству молодёжный кроссовер, в дизайне которого прослеживаются черты Rio и Ceed. Вероятно, вседорожник Kia станет серийным воплощением концепт-кара SP Signature, представленного в прошлом году. В целом экстерьер модели лаконичен и узнаваем: спереди новинку украшает фирменная решётка «улыбка тигра» и узкая диодная оптика, сзади угадываются хромированная вставка между задними фонарями и фальш-выхлоп.

Компания Kia показала конкурента Hyundai Creta. Он появится в России!

Концепт-кар Kia SP

«Мы создали автомобиль, который выделяется везде, как в городе, так и на открытой местности. Его динамичный дизайн сочетается с широким набором функций и технологий, которые подходят для молодых покупателей по всему миру. Наш новый компактный кроссовер — это предложение, с которым ни одному другому автомобилю этого класса не под силу сравняться» — отмечает глава дизайнерского подразделения Kia Motors Corporation Бёнг Чуль Чжу.

Если верить слухам, младший кроссовер Kia получит имя Tusker и будет базироваться на платформе Creta нового поколения. Мировая премьера модели состоится через месяц, первым рынком станет Южная Корея, а в Россию новый B-SUV привезут в 2020 году. Можно предположить, что «аналог Creta» от Kia будет позиционироваться как более дорогой и стильный кроссовер, причём вполне вероятно, что полный привод новинка не получит, чтобы избежать конкуренции с более крупным Sportage.