В России появится бюджетная автомобильная марка «Зедрив»

14.05.2019
0

В нашей стране хотят продавать недорогие китайские электрокары

В России появится бюджетная автомобильная марка «Зедрив»

Фото: chinacarforums

На российский авторынок планирует выйти новый китайский бренд Zedriv, который будет заниматься выпуском электрокаров. Как сообщил изданию «Китайские автомобили» представитель марки, продажи автомобилей могут начаться уже в 2020 году.

Сейчас компания ищет себе партнеров на территории нашей страны, но подробностей на этот счет пока нет. Помимо прочего, китайцы хотят выйти и на европейский рынок, в частности – на рынки Германии и Испании.

На текущий момент Zedriv достраивает свой первый завод. Он будет располагаться в китайском городском округе Ганьчжоу (не путать с мегаполисом Гуанчжоу) и сможет выпускать до 100 000 электромобилей в год. Первыми моделями марки станут бюджетные городские хэтчбеки GC1 и GC2, а также кроссовер GX5. Кроме того, в арсенале компании есть концепт спортивного купе GT3, который показали на недавней автовыставке в Шанхае.

Сосвладельцем марки Zedriv является Китайская национальная машиностроительная корпорация Sinomach, которая входит в мировой топ-500 предприятий. Она уже продает в России тяжелую строительную технику и планирует открыть здесь завод тракторов.

Ранее в России также планировали продавать электрокары марки Zotye белорусской сборки, но желающих заниматься дистрибьюцией до сих пор не нашлось.  Продажи электромобилей в нашей стране растут, но все равно остаются на очень низком уровне. Так, за первые 3 месяца 2019 года было продано 66 новых машин с электрической силовой установкой.