Руководитель BMW M: новое купе M8 убьёт Porsche Turbo

14.05.2019
0

Глава спортивного подразделения баварской марки обещает, что грядущее купе M8 станет самым быстрым серийным автомобилем марки

Руководитель BMW M: новое купе M8 убьёт Porsche Turbo

Фото: BMW

Руководитель подразделения BMW M Маркус Флаш в интервью австралийским СМИ раскрыл некоторые подробности нового купе M8, чей дебют состоится во втором полугодии.

Флаш заявил, что BMW M8 станет «самым быстрый автомобилем М-линейки на Нюрбургринге». Кроме того, Флаш поделился мнением, что новая модель станет «убийцей Porsche Turbo». Глава BMW M подтвердил, что под капотом самой мощной 8-серии установят 4,4-литровый бензиновый V8 от модели M5, однако по характеристикам семейство М8 «будет заметно отличаться от седана».

Разницу в динамике обеспечит более низкий центр тяжести — на 24 мм ниже, чем у четырёхдверного кузова и иная эргономика. Кроме того, купе сможет похвастать иной настройкой ходовой части: передняя часть будет жёстче, а руль точнее. 

Занятно, что разговор с журналистами «зелёного континента» состоялся после того, как пресс-служба баварской марки обнародовала информацию о двухрежимной системе торможения на моделях семейства М8. Владелец спорткара сможет выбирать из двух уровней чувствительности тормозной педали — в обычных условиях тормоза будут работать в режиме Comfort, а для лучшей стабильности и точности отклика на нажатие предусмотрена регулировка Sport. Утверждается, что опция будет применима и к обычным тормозам, и к карбоно-керамической системе.

Очередную модель линейки «восьмёрок» — 8-серию Gran Coupe рассекретят 25 июня в Мюнхене на мероприятии #NextGen. Когда концерн представит первую М-версию новинки пока держится в секрете.

Что касается перспектив модели в России, то у нас М-версии 8-серии в лучшем случае появятся к концу года. Пока гамма семейства в нашей стране ограничена купе (от 6,8 млн рублей) и кабриолетом (от 9,4 млн рублей).