Porsche добавил купеобразному Cayenne третий мотор

15.05.2019
0

«Средняя» модификация поступит в продажу этим летом

Porsche, Cayenne Coupe, Cayenne S Coupe, Кайен купе

Фото: Porsche

Porsche расширил линейку кросс-купе Cayenne, предложив для новинки третий мотор: помимо 3,0-литрового 340-сильного V6 и 4,0-литрового 550-сильного V8, модель теперь доступна с 2,9-литровым 440-сильным V6. Точно такой же агрегат устанавливается на Cayenne S в традиционном кузове.

Стильное Porsche Cayenne S Coupe получилось чуть медленнее донора, но эта разница компенсируется более богатым стандартным оснащением и опциями. Обычный «Кайен» в S-версии набирает 100 км/ч за 5,2 секунды, а с дополнительным пакетом Sport Chrono — за 4,9 секунды. У кросс-купе Sport Chrono присутствует уже в «базе», но даже так оно делает сотню за пять секунд ровно. Чтобы срезать еще одну десятую, придется докупить три пакета оборудования для снижения общей массы. При этом максималка все равно будет чуть ниже — 263 км/ч против 265 км/ч у Cayenne S. Для сравнения, младшее Cayenne Coupe делает 100 км/ч с места за 6 секунд и может разогнаться до максимальных 243 км/ч. 

У немецких дилеров S-модификация купеобразного кроссовера появится июле, у американских — осенью. В российский конфигуратор Porsche эту версию пока не добавил, но наверняка сделает это в ближайшем будущем. Представленные ранее Cayenne Coupe и Cayenne Turbo Coupe доберутся до наших автосалонов к концу этого месяца. Их цены были объявлены еще во время мартовской премьеры, они начинаются с 5 877 000 и 11 013 000 рублей соответственно.