Jaguar сделает из I-Pace самый быстрый электрокар

30.05.2018
0

Кроссовер сможет разгоняться до 96 км/ч за 1,8 секунды

Jaguar I-Pace

Фото: Jaguar

Новый электрический кроссовер Jaguar I-Pace может получить «заряженную» версию SVR, которая будет разгоняться до 60 миль в час (96 км/ч) за 1,8 секунды. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на директора британской компании по продуктовому планированию Ханно Кирнера.

При этом руководитель отметил, что окончательного решения о выпуске такой модели еще не принято. Как считают в компании, большинство водителей попросту не готовы к мгновенному крутящему моменту, который отсутствует на машинах с бензиновыми и дизельными двигателями, и столь стремительной динамике. В Jaguar уверены, что после одного-двух таких ускорений люди не захотят делать это снова.

На текущий момент похожий разгон могут обеспечить только электрические суперкары. Например, 1914-сильный (2300 Нм) Rimac C_Two, который в конце апреля стал доступен для заказа в России, способен достичь 60 миль в час за 1,85 секунды. Если рассматривать гражданские модели, то топовая Tesla Model S P100D развивает такую скорость за 2,5 секунды, а еще не выпущенная Tesla Roadster второго поколения (должна появиться в 2020 году) обещает показать результат в 1,9 секунды.

Если I-Pace SVR все же выйдет, то, скорее всего, на него установят ограничитель мощности. Его можно будет снять только после прохождения специального курса вождения. Помимо спортивной модификации, у модели могут появиться вседорожная (SVX) и особо роскошная (SVA) версии.

Напомним, премьера обычного Jaguar I-Pace состоялась в марте 2018 года. Машина оснащается двумя электромоторами — по одному на ось — с суммарной отдачей в 400 л.с. и 696 Нм. Первую сотню кроссовер набирает за 4,8 секунды.