НАМИ приступил к испытаниям бесшумных мотоциклов проекта «Кортеж»

15.05.2019
0

Двухколёсные версии «Аурусов» рассчитывают запустить в серию в следующем году. Мотоциклы будут собирать под брендом «Иж»

НАМИ приступил к испытаниям бесшумных мотоциклов проекта «Кортеж»

Фото: Иж

Мотоциклы проекта «Кортеж» проходят заводские испытания, заявил РИА Новости представитель НАМИ в ходе выставки MILEX-2019. Сотрудник института, ответственного за выпуск линейки отечественных автомобилей люкс-класса, пояснил, что облик двухколёсной техники сформирован, причём байк разработан силами российских конструкторов.

Серийное производство мотоциклов «Кортеж» запланировано на 2020 год. Известно, что приводить новинку в движение будет электромотор. Продавать мотоциклы планируют под брендом «Иж». 

Два года назад «Ижмаш» уже тестировал прототипы байков на трассе Формулы-1 в Сочи. Тогда изделие оснащали оппозитным 150-сильным двигателем, а масса мотоцикла составляла 510 кг. 

Вероятно, что первая партия мотоциклов, созданных в стенах НАМИ, поступит на службу в ФСО. Отечественные байки могут заменить немецкие BMW 1200RT, которые используются в торжественных церемониях и формируют мотоэскорт. Можно предположить, что инженеры НАМИ разрабатывают и вариант мотоцикла с коляской — подобная конструкция позволяет использовать мотоциклетные подразделения для сопровождения высокопоставленных лиц даже зимой.

До 1991 года водители Гаража Особого назначения использовали только советскую технику — в разные годы колонны сопровождали мотоциклы «Днепр», «Урал» и «Иж».