СМИ познакомились с сверхдлинной версией грузовичка УАЗ «Профи»

16.05.2019
0

Предсерийный прототип семиметрового УАЗа попал в объектив ульяновских журналистов

СМИ познакомились с сверхдлинной версией грузовичка УАЗ «Профи»

Фото: uazbuka

Владельцы УАЗ «Профи» сетовали на недостаточную вместимость ульяновских грузовичков по сравнению с основным конкурентом — бортовой «Газелью». Длина платформы УАЗа составляла всего 3 метра 9 сантиметров, в то время как в нижегородскую машину помещалось до 4,2 метра груза. 

Считалось, что увеличить полезной объём «Профи» нельзя из-за лонжеронов «закрытого» типа, однако фотографии портала uazbuka демонстрируют, что на Ульяновском автозаводе работают над решением проблемы.

На форуме разместили снимки предсерийной модели «Профи» с увеличенной на 65 сантиметров колёсной базой. Длина грузовой платформы увеличилась на метр до необходимых 4 с небольшим метров, а общая длина автомобиля от носа до хвоста составит от 6,9 до 7,1 метра в зависимости от модификации. 

На изображениях видно, что рама самого длинного УАЗа усилена накладками сверху и снизу, модель получила составной карданный вал на подвесном подшипнике, усиленные крепления рессор и специальные зеркала заднего вида. Масса порожнего грузовика выросла почти на 300 килограмм, однако, несмотря на изменения, новинка укладывается в категорию «B» с допустимой максимальной массой не более 3,5 тонн.

Обтекатель крыши отныне можно &...

Фото: Uazbuka

Обтекатель крыши отныне можно будет установить с завода

О серийных перспективах вместительного «Профи» завод официально не сообщает. Напомним, малотоннажные грузовички УАЗ «Профи» запустили в серию в 2017 году. Сейчас завод выпускает обычную бортовую версию, аналогичную модификацию с двухрядной кабиной и несколько надстроек на грузовом шасси — промтоварный фургон, изотермический и рефрижератор. Базовая версия автомобиля оценивается в 820 тысяч рублей.