В России продают уникальный Bentley с мировым тиражом в десять экземпляров

16.05.2019
0

За ярко-зелёный кроссовер Bentayga спецсерии Pikes Peak просят 25 млн 590 тысяч рублей — почти в два раза больше цены на базовую модель!

В России продают уникальный Bentley с мировым тиражом в десять экземпляров

Фото: Bentley Авилон

В Москве выставлена на продажу особая версия Bentley Bentayga — кроссовер с названием Pikes Peak подготовлен придворным тюнинг-ателье Mulliner, а выпуск спецсерии увековечит рекорд английского вседорожника в гонке по подъёму на гору Пайкс-Пик в американском штате Колорадо.

Всего Bentley выпустит 10 экземпляров Bentayga Pikes Peak, однако по сообщению «Авторевю» в кислотно-зелёном цвете выполнена только машина для нашего рынка, а остальные «лимитированные» кроссоверы будут чёрными. Технически Pikes Peak не отличим от обычной бензиновой «Бентайги» с 550-сильным V8, а вся эксклюзивность обусловлена внешним оформлением.

Кроссовер украшают шильдики с изображением знаменитой трассы: логотип нанесён на передней панели, спинках кресел и передних крыльях. Особый шик — 22-дюймовые диски специального дизайна и колора. В салоне изобилие карбоновых вставок и контрастная прострочка с кислотными оттенками.

Цена на автомобиль впечатляет — 25 млн 590 тысяч рублей, почти в два раза дороже базовой «Бентайги» с бензиновым V8