Государство дофинансирует автомобильные скидки ещё на 657 млн рублей

16.05.2019
0

На поддержку российского авторынка выделят дополнительные средства — об этом сообщил Минпромторг

Государство дофинансирует автомобильные скидки ещё на 657 млн рублей

Фото: zoon.ru

Недавно опубликованная статистика российского автомобильного рынка, показавшая падение продаж, не осталась без внимания властей. Пресс-служба Минпромторга объявила о выделении дополнительных средств для поддержки отрасли: на льготные программы потратят на 656,8 млн рублей больше.

«На реализацию программ льготного автокредитования и льготного автолизинга в рамках весенней корректировки Федерального закона от 29 ноября 2018 г. № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» дополнительно предусмотрено выделение 656,8 млн рублей», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

С учётом добавки бюджет программы льготного автокредитования достигнет 3,4 млрд рублей, а льготного автолизинга — почти 5,2 млрд рублей. Минпромторг заявил, что в марте и апреле господдержкой воспользовались при покупке 49 тысяч транспортных средств — 38 тысяч машин приобрели по программам льготного автокредитования, 11 тысяч автомобилей — по схеме с льготным лизингом.

Критерии получения субсидий для граждан не изменились: ранее мы подробно писали, как получить льготу и рассмотрели список моделей, подходящих под условия программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Напомним, новый виток господдержки был запущен с 1 марта, при этом власти снизили максимальную стоимость автомобиля, который можно купить, используя 10-процентную скидку, с 1,45 млн рублей до 1 млн рублей.