Первый внедорожник Ferrari: каким он может быть

16.05.2019
0

Издание motor1.com поделилось рендером будущего кроссовера из Маранелло, воссоздав облик новинки на основе инсайдерской информации

Первый внедорожник Ferrari: каким он может быть

Фото: неофициальный рендер motor1.com

Доминированию Lamborghini Urus в сегменте спортивных кроссоверов может прийти конец, ведь скоро вседорожник выпустит компания Ferrari. Пока о новинке достоверно известно только то, что модель будет базироваться на новой переднемоторной архитектуре и получит имя Purosangue — «чистокровный» в переводе с итальянского.

Издание Motor1.com поделилось своим видением вседорожника от Ferrari, воссоздав экстерьер модели на основе данных инсайдеров. Художник изобразил кроссовер с фирменной С-образной оптикой, выдвижными дверными ручками и приземистым силуэтом.

Вероятно, что одним из силовых агрегатов Purosangue станет гибридная установка с бензиновым V8 в основе. Предполагается, что электромотор и роботизированную коробку передач с двойным сцеплением инженеры размесят сзади для лучшего распределения веса. 

Ранее директор Ferrari Луи Камильери дал понять, что концепция Purosangue не подразумевает внедорожник в классическом смысле — компания из Маранелло планирует выпустить легковесный кросс-спорткар, но не SUV, а FUV (Ferrari Utility Vehicle).

При самом позитивном раскладе дебют Purosangue состоится в конце 2020 года, так что у «Уруса» будет почти 2,5 года спокойной жизни без главного конкурента.