Топовый BMW X2 поделился мотором с кроссовером и универсалом MINI

16.05.2019
0

Countryman и Clubman стали гораздо мощнее и быстрее

Топовый BMW X2 поделился мотором с кроссовером и универсалом MINI

Фото: MINI

Первая в истории 2,0-литровая турбочетверка BMW M Performance, дебютировавшая прошлой осенью на кросс-купе BMW X2 M35i, стала доступна для двух соплатформенных моделей MINI — кроссовера Countryman и универсала Clubman. Она устанавливается на обновленные автомобили в спортивном исполнении John Cooper Works (JCW).

Как и у BMW, у MINI этот двигатель выдает 306 л.с. и 450 Нм. Прибавка по сравнению с предыдущими JCW-моделями составила 75 л.с. и 100 Нм. В результате время разгона до 100 км/ч у кроссовера сократилось на 1,5 секунды (до 5,1 секунды), у универсала — на 1,4 секунды (до 4,9 секунды). В обоих случаях мотор агрегатируется с новой восьмидиапазонной автоматической трансмиссией Steptronic с лонч-контролем и системой полного привода ALL4. В числе других особенностей — механический самоблок на передней оси, новые настройки рулевого управления, подвески и системы стабилизации, более жесткая подвеска, новый спортивный выпуск. Уже в базовом оснащении присутствуют система выбора режимов движения MINI Driving Modes, спортивные кресла с интегрированными подголовниками, светодиодная оптика, мультимедийка с 6,5-дюймовым сенсорным экраном. За доплату можно будет получить 8,8-дюймовый тачскрин, расширенный функционал навигационной системы.

В следующем году MINI выпустит ограниченным тиражом в 3000 экземпляров хот-хетч John Cooper Works GP. Этой модели также обещали мотор мощнее 300 л.с., видимо — тот же самый. Еще одной особенностью лимитированной новинки станет разработанная специально для нее подвеска, настроенная на гоночной трассе.