Nissan Teana может вернуться в Россию с новым кузовом

17.05.2019
0

Компания Nissan разместила сведения о патенте на новый седан на сайте Федерального института промышленной собственности

Nissan Teana может вернуться в Россию с новым кузовом

Фото: Nissan

В открытой базе Федерального института промышленной собственности разместили изображения нового седана Nissan. Хотя название модели в документах не указано, по эскизам очевидно, что речь идёт о Altima в текущем кузове. Российским потребителям автомобиль знаком под именем Teana — в нашей стране бизнес-седан Nissan продавался до 2016 года.

Наличие патента не является гарантией того, что Nissan решит возобновить продажи шестого поколения «Альтимы» в нашей стране, однако появление патента может стать первым шагом к возвращению модели в российские шоу-румы. Впрочем, для этого «Ниссану» придётся пересмотреть нынешнюю стратегию фирмы, «заточенную» под продажи кроссоверов. 

На данный момент Nissan предлагает в нашей стране пять SUV — бюджетный Terrano, стильный Juke, бестселлеры Qashqai и X-Trail, а также флагман Murano. Особняком стоит лишь имиджевое спорткупе GT-R, причём продажи самого быстрого «Ниссана» ничтожны — за первый квартал 2019 года дилеры смогли продать только одну машину.

Последним седаном Nissan, официально продаваемым в России, была Almera, однако в октябре прошлого года производство трёхобъёмника на АвтоВАЗе было завершено.