Самый продаваемый кроссовер Chery обзаведётся новой внешностью и мотором

17.05.2019
0

Модель Chery Tiggo 3 ожидает очередной фэйслифт — изображения обновлённого вседорожника опубликовали на китайском сайте

Самый продаваемый кроссовер Chery обзаведётся новой внешностью и мотором

Фото: autohome.com.cn

Китайский Минпромторг разместил на своём сайте изображения обновлённого кроссовера Chery Tiggo 3. Изменения в экстерьере сделали немолодой вседорожник похожим на флагманский Tiggo 8 — отныне передняя оптика соединена тонкой планкой, решётка радиатора стала массивнее, кроме того поменялась форма бампера и ДХО.

Впрочем, в профиль Tiggo 3 всё равно напоминает RAV4 пятнадцатилетней давности, а корму модели текущий фэйслифт и вовсе не коснулся. Тем не менее, на рынке Поднебесной модель неплохо продаётся: например, в 2018 году китайцы купили почти 85 тысяч Tiggo 3.

Технические перемены глобальнее — на смену 126-сильному 1,6-литровому мотору, на который в России действует гарантия в 1 миллион километров, пришёл 1,5-литровый атмосферный агрегат мощностью в 116 л. с. Трансмиссия не изменится: вседорожник по-прежнему будут предлагать только с передним приводом, пятиступенчатой механикой или вариатором CVT. 

Снимки интерьера китайский сертификационный орган не опубликовал. Не исключено, что после рестайлинга в салоне поменялась передняя панель и мультимедиасистема.

Вполне вероятно, что обновлённый Tiggo 3 со временем локализуют на калининградском заводе «Автотор». Сборка самой популярной модели Chery в России по соседству с Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7 позволила бы снизить цены. Впрочем, в 2019 году Tiggo 3 в нашей стране и так продаётся неплохо: по сравнению с первым кварталом прошлого года продажи модели выросли на 13%. Сегодня за базовую «тройку» просят 895 тысяч рублей, но по условиям спецпредложений на покупке можно сэкономить более 200 тысяч.