Внешность четырёхдверного купе BMW 8-серии показали до премьеры

17.05.2019
0

Фотошпионам удалось запечатлеть предсерийный образец 8-серии Gran Coupe на этапе транспортировки практически без камуфляжа

Внешность четырёхдверного купе BMW 8-серии показали до премьеры

Фото: motor1.com

Внешность четырёхдверного купе BMW 8-серии перестала быть секретом — фотографам удалось во всех подробностях заснять экстерьер новинки, чей дебют запланирован на 25 июня. 

Идеологический преемник 6-серии Gran Coupe в серо-стальном цвете практически не защищён камуфляжной плёнкой: небольшая маскировка покрывает крышку багажника и задние крылья, однако на восприятие нового кузова это не влияет. Судя по бамперам и выхлопу, шпионам попалась версия M850i xDrive.

Несмотря на то, что BMW позиционирует «четырёхдверку» как купе, 8-серия в этом исполнении больше напоминает седан с покатой крышей. Вероятно, что у задних пассажиров «восьмёрки» будут те же проблемы, что и седоков Audi A7, а именно недостаток пространства над головой. Впрочем, 8-серия Gran Coupe проектировалась как более практичный вариант двухдверной модификации, так что основное внимание уделяется ездовым характеристикам.

Техническая начинка Gran Coupe будет идентична обычному купе и кабриолету — под капотом флагманской версии займёт место бензиновый 4,4-литровый 530-сильный V8 с крутящим моментом в 750 Нм, а для поклонников дизеля BMW приготовит 3,0-литровую «шестёрку» с двойным наддувом и отдачей в 320 л. с. Вероятно, что вскоре после дебюта линейка двигателей пополнится 3,0-литровым бензиновым шестицилиндровым мотором мощностью 340 л. с. и крутящим моментом 450 Нм. Во втором полугодии семейство «восьмёрок» ждёт пополнение за счёт купе от подразделения М, которое обещает стать «убийцей Porsche Turbo».

Если премьера Gran Coupe состоится по графику, то первые европейские покупатели получат новинку в сентябре. В России модель наверняка предложат с небольшой задержкой, так что четырёхдверная версия может появиться на нашем рынке в ноябре — спустя ровно год после «обычной» 8-серии.