Lamborghini выпустит хардкорный Urus

20.05.2019
0

Основой для гражданской версии суперкроссовера послужит монокубковый Urus ST-X

Lamborghini выпустит хардкорный Urus

Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini планирует выпустить «заряженную» версию своего кроссовера Urus, предназначенную для дорог общего пользования. Об этом сообщило издание Digital Trends со ссылкой на главу отдела исследований и разработкой итальянского производителя Маурицио Реджани.

Подобно тому как Huracan GT3 послужил основой Huracan Performante, гоночный Urus ST-X станет донором для новой гражданской модификации кроссовера. Видимо, произойдет это не очень скоро, поскольку сам ST-X пока существует лишь в качестве концепта. Его представили прошлой осенью, пообещав организовать клиентскую гоночную моносерию с участием этой машины к 2020 году. 

Urus ST-X отличается от серийной модели набором соответствующих требованиям FIA систем безопасности, увеличенными воздухозаборниками, боковыми выхлопными патрубками, антикрылом, повышенной жесткостью на кручение и деталями из углеволокна, которые позволили снизить массу автомобиля аж на 25 процентов. Соревнования на Urus ST-X, этапы которых будут проходить в Европе и на Ближнем Востоке, подразумевают гонки как на асфальте, так и на бездорожье. Впрочем, на данный момент «Ламборгини» не раскрыл ни регламент, ни даже название нового монокубка. 

В настоящее время единственным доступным для Lamborghini Urus двигателем является 4,0-литровый V8 на 650 л.с. и 860 Нм, позволяющий развить 100 км/ч за 3,6 секунды и разогнаться до максимальных 305 км/ч. При этом еще до премьеры модели производитель подтвердил намерение выпустить ее гибридную версию. Скорее всего, она будет мощнее чисто бензиновой. При этом у построенных на той же платформе Bentley Bentayga  и Porsche Cayenne гибридные модификации уже имеются.