Volkswagen локализует в России сборку нового бюджетного кроссовера

20.05.2019
0

Представители немецкого концерна подтвердили планы по производству в нашей стране вседорожника Tharu — как и планировалось, перелицованная Skoda Karoq займёт место на конвейере в 2020 году

Volkswagen локализует в России сборку нового бюджетного кроссовера

Фото: Volkswagen

В 2020 году Volkswagen наладит в России производство нового компактного кроссовера Tharu. Подтверждение этой информации пришло с аргентинской презентации «Фольксвагена» — на одном из слайдов директор завода VW Argentina показал все площадки, на которых будет выпускаться разработанная в прошлом году бюджетная модель.

В основе Tharu лежит платформа MQB и конструктивно кроссовер близок к удлинённой версии Skoda Karoq, продаваемой в Китае. По сути Tharu представляет собой перелицованный Karoq, причём дизайн компакт-кросса выдержан в духе огромного «Терамонта». Позиционироваться Tharu будет схожим образом: «Тигуану» отведут роль более стильного и дорогого вседорожника, а Tharu будет его бюджетной и простой альтернативой.

Длина Tharu для рынка Поднебесной — 4453 мм, ширина — 1841 мм, а высота — 1632 мм. Для сравнения габариты «Тигуана» — 4486 x 1839 x 1673 мм. Колёсная база моделей отличается на 1 мм. На китайском рынке Tharu оснащается тремя моторами — 1,2-литровым 116-сильным, 1,4-литровым 150-сильным и 2,0-литровым 186-сильным. Трансмиссия безальтернативная — только 7-DSG, а полный привод можно заказать только с самым мощным силовым агрегатом. 

Вероятно, что для российского рынка предложат иную гамму моторов. Ранее ходили слухи, что в нашей стране модель будут предлагать только с атмосферным 1,6-литровым двигателем, однако официально Volkswagen не комментировал эту информацию. Cобирать Tharu будут на заводе ГАЗ по соседству со «шкодовским» кроссовером Karoq

На данный момент в России представлены три вседорожника Volkswagen: компактный Tiguan, премиальный Touareg и семейный Teramont. Цены на самый доступный Tiguan начинаются с отметки в 1,5 млн рублей и можно предположить, что базовый Tharu может быть дешевле минимум на 150 тысяч.