Вот так импортозамещение: «Аурусы» будут обуты в итальянские шины

20.05.2019
0

Для небронированных автомобилей семейства Aurus разработали специальные покрышки Pirelli Scorpion, позволяющие разгоняться до 270 км/ч

Вот так импортозамещение: «Аурусы» будут обуты в итальянские шины

Фото: Aurus

Серийные автомобили Aurus в небронированном исполнении будут «обуты» в шины Pirelli — об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Промышленник подчеркнул, что итальянский производитель специально для «Ауруса» разработал особые покрышки Pirelli Scorpion. Нагрузка на одно колесо может достигать 1060 кг, а индекс скорости позволяет разгоняться до 270 км/ч. Выпускают шины на воронежском заводе, где организовано совместное предприятие государственной корпорации «Ростех» и Pirelli Tyre Russia.

На итальянские шины на автомобилях проекта «Кортеж» журналисты обратили внимание ещё на Московском междунарожном автосалоне, но тогда вопросы о происхождении покрышек на мелкосерийном образце разработчикам не задали.

Интересно, что с самостоятельной разработкой усиленных шин для бронированного лимузина, весом в 6,5 тонн, справилось предприятие «Нижнекамскшина». Именно на татарстанском заводе производят резину размерности 255/55 R20 с грузовым индексом С — российские покрышки способны выдерживать нагрузку на одно колесо в 1900 кг и разгонять броневик до 190 км/ч. Кроме того, шина способна выдержать взрыв мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте!

Стоит отметить, что официальные лица постепенно делятся информацией о комплектующих для российских автомобилей люкс-класса — три недели назад советник генерального директора ФГУП НАМИ Михаил Соснин раскрыл процентное соотношение импортных и отечественных деталей, используемых в конструкции «Аурусов», а до этого китайский производитель Case «прокололся», поведав о просхождении пневмоподвески лимузина для Владимира Путина.