Bugatti выпустит автомобиль, «которого еще не было на рынке»

21.05.2019
0

Руководитель бренда Стефан Винкельманн намекнул на скорое расширение модельного ряда марки

Bugatti выпустит автомобиль, «которого еще не было на рынке»

Фото: Bugatti

Президент Bugatti Стефан Винкельманн — мастер интригующих заявлений. В недавнем интервью Motor1Days руководитель бренда подтвердил планы расширения модельного ряда французской фирмы, заявив, что «у компании есть возможность сделать больше чем один автомобиль».

При этом второй Bugatti в линейке не будет бескомпромиссным спорткаром, как Chiron — по мнению Винкельманна, новая модель будет быстрой, но ориентированной на повседневное использование. «Это может быть полностью электрический автомобиль, однако в таком случае это должен быть лучший в своём роде электрокар», — сказал глава Bugatti.

Что касается типа кузова, то и здесь ясности пока нет. Винкельманн заявил, что специалисты Bugatti рассматривают различные концепции и добавил, что новая модель будет отличаться «типом кузова, которого ещё нет на рынке». Новинка будет более дешёвой и массовой, чем Chiron, если слово «дешёвый» вообще применимо для автомобилей с семизначным ценником. 

Заметим, что интервью Винкельманна подчас противоречивы: в начале года руководитель дал понять, что в компании отказались от идеи по выпуску кроссовера, а в апреле менеджер был уже не столь категоричен и заявил, что в фирме «рассматривают все варианты». Уже озвучивались и идеи создания электрического суперседана, который бы стал идеологическим преемником концепта Galibier (на фото), однако окончательное решение боссами Volkswagen, похоже, пока не принято.