Mercedes-Benz прекратит выпуск некоторых моделей в ближайшие 12 месяцев

21.05.2019
0

Сокращения коснутся нишевых модификаций и непопулярных комплектаций, а конечной целью оптимизации станет упрощение модельного ряда

Mercedes-Benz прекратит выпуск некоторых моделей в ближайшие 12 месяцев

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz решила избавиться от неприбыльных модификаций и упростить конфигуратор марки. В настоящий момент в портфеле штутгартского производителя по меньшей мере 15 различных моделей — вдвое больше, чем было в 2000 году.

Большое разнообразие моделей усложняет логистику, увеличивает траты на маркетинг, расходы дилеров и приводит к путанице со стороны клиентов. Согласно сообщению Automotive News, Mercedes-Benz намерен оптимизировать производство и отказаться от выпуска некоторых моделей. До американских дилеров бренда уже довели информацию о том, какие версии остаются в конфигураторе марки последний год, однако заявление для прессы будет сделано позже.

Известно, что Mercedes-Benz попрощается с родстером SLC — прощальная версия компактной нишевой модели с жёстким верхом была анонсирована в феврале и преемника у неё не будет. Под нож могут пойти купе и кабриолеты C-Класса — в следующем поколении от непрактичных двухдверок откажутся в пользу более маржинальной продукции. Под угрозой S-Класс Coupe и S-Класс Cabriolet — в сегменте роскошных спортивных машин будет властвовать суббренд Mercedes-Maybach, а для спортивных моделей посадочной формулы 2+2 подготовят новое поколение Mercedes-AMG SL-Класса. Кроме того, в Штутгарте проанализирует спрос на отдельные комплектации кроссоверов и седанов для каждого рынка в отдельности: модификации, которые не пользуются спросом, исчезнут из региональных конфигураторов.

Оптимизация уже началась: например, обновлённый GLC Coupe предлагают в России всего в четырёх комплектациях, хотя предшественник продавался в восьми версиях.