Советские грузовики в музейном состоянии продают по цене Lada Vesta. Фото

21.05.2019
0

В Абакане выставлены на продажу бортовые ЗиЛ-133ГА с консервации. Цена одной грузовой машины — 700 тысяч рублей

Советские грузовики в музейном состоянии продают по цене Lada Vesta. Фото

Фото: avito.ru

Завод ЗИЛ закрыли двадцать лет назад, однако новые машины этого производителя периодически появляются в продаже. В Республике Хакасия обнаружились шесть грузовиков ЗиЛ-133ГЯ из государственного резерва — за каждую машину продавец просит 700 тысяч рублей, а цена с документами вырастет ещё на 50 тысяч.

Трёхосники были выпущены в 1994 году, причём в эксплуатации машины не бывали: после заводской обкатки пробег застыл на отметке в 1,5 тысячи километров, и последние 25 лет грузовики были законсервированы. Под длинным капотом «крокодилов» дизель КамАЗ-740. Механическая коробка передач с делителем тоже челнинская, так что технически автомобиль идентичен КамАЗ-5320. Для лучшей проходимости заднеприводной машины с колёсной формулой 6х4 предусмотрены межосевые и межколесные блокировки. Грузоподъёмность длиннобазного ЗиЛ-133ГЯ — 10 тонн. Продавец заявляет о новой резине и аккумуляторах: заводские детали за время хранения пришли в негодность. 

Необычные автомобили появляются на сайтах бесплатных объявлений регулярно: недавно 4R.RU подготовил подборку из семи самых удивительных машин, которые сегодня продаются в России.