Запчасти на Lada Vesta Sport станут дефицитом

21.05.2019
0

Купить аксессуары от «заряженной» версии «Весты» не получится: детали будут доступны только для гарантийного ремонта

Запчасти на Lada Vesta Sport станут дефицитом

Фото: platesmania.com

АвтоВАЗ озабочен возросшим спросом на компоненты от Vesta Sport: владельцы обычных седанов приобретают детали от «заряженной» модификации, что может привести к снижению спроса на самую дорогую модель бренда.

Чтобы не допустить этого, АвтоВАЗ запретил дилерам продавать запчасти от спортивной «Весты». Сайт «лада.онлайн» приводит текст письма, которое якобы отправил всем дилерам Lada руководитель дирекции АвтоВАЗа по продажам запасных частей и постпродажному обслуживанию:

«В связи с возросшим спросом на номенклатуру Vesta Sport, используемую для тюнинга серийных автомобилей, в период проведения маркетинговой кампании по продвижению продукции сообщаю, что отгрузка запасных частей, используемых для коммерческого использования, будет приостановлена. Дополнительно информирую, что данная номенклатура будет доступна только для гарантийного ремонта».

Стоит отметить, что по сравнению с обычной «Вестой» в конструкцию Vesta Sport внести более 200 изменений, так что «превратить» серийный седан в спортивный «малой кровью» не получится. Интерес к комплектующим Vesta Sport ограничен спросом на увеличенный воздушный фильтр и декоративный чёрный потолок, так что возможный отказ от прибыли на продаже запасных частей со стороны АвтоВАЗа выглядит странно. 

Зарубежные автопроизводители поставили производство и продажу декора на поток: обвес AMG на Mercedes-Benz, M-пакет на BMW или S-Line на Audi доступны в конфигураторе большинства моделей и сочетаются с обычными комплектациями. Пока тольяттинский автогигант не подтвердил подлинность письма и с учётом успешных продаж Vesta Sport у АвтоВАЗа есть возможность дистанцироваться от спорной инициативы.