Porsche научит кросс-купе Cayenne заряжаться от розетки

21.05.2019
0

Плагин-гибридная версия модели выйдет уже в 2019 году

Porsche научит кросс-купе Cayenne заряжаться от розетки

Фото: Porsche

Porsche планомерно расширяет моторную гамму первого в своем роде Cayenne Coupe. Купеобразная версия «Кайена» дебютировала в марте с двумя двигателями — 3,0-литровым 340-сильным V6 и 4,0-литровым 550-сильным V8, буквально неделю назад в линейку добавили 2,9-литровый 440-сильный V6, а теперь производитель объявил, что до конца нынешнего года у новинки появится еще и плагин-гибридная модификация. 

Поскольку до сих пор «купе» заимствовало все двигатели у обычного Cayenne без каких-либо изменений, мы вряд ли ошибемся, предположив, что речь идет о 462-сильной версии E-Hybrid, сочетающей все тот же 340-сильный V6 со 100-киловаттным (136-сильным) электромотором. «Кайен» в традиционном кузове с такой силовой установкой стоит в России от 7,3 миллиона рублей. Кросс-купе нам тоже наверняка предложат, но оно будет дороже. 

Уже довольно давно известно, что по примеру Panamera у Cayenne появится и вторая, более мощная гибридная версия с возможностью зарядки от сети. Электрическая составляющая в ней будет той же, но V6 уступит место «восьмерке» от Cayenne Turbo. Совокупная мощность составит около 680 л.с. Соответственно, мы можем ожидать и аналогичного Cayenne Coupe. Но и это еще не все! По неофициальной информации лакуну между 550-сильным Cayenne Turbo Coupe и 680-сильным Cayenne Turbo S E-Hybrid Coupe заполнит вариант, который станет первым кроссовером Porsche, удостоившимся шильдика GT. Двигатель для этой модели — 4,0-литровый 650-сильный V8 — позаимствуют у родственного Lamborghini Urus.