Инспекторы ДПС стали следить за российскими водителями с вертолёта. Видео

21.05.2019
0

В Красноярском крае полицейские начали бороться с нарушителями ПДД с помощью воздушных патрулей

Инспекторы ДПС стали следить за российскими водителями с вертолёта. Видео

Фото: 24.мвд.рф

Сотрудники УГИБДД по Красноярскому краю совместно с коллегами из Росгвардии начали следить за нарушителями ПДД с вертолёта. 

Первое авиапатрулирование провели на участке автодороги Р-255 «Сибирь» — экипаж вертолёта фиксировал на видео опасные манёвры водителей, связанные с выездом на полосу встречного движения. Информация о нарушителях отправлялась ближайшим наземным экипажам, которые останавливали лихачей. В ведомстве отмечают, что в случае возникновения спорной ситуации, видеозапись с вертолёта может быть представлена в суде.

Вертолёт Ка-226, на котором проводили авиапатрулирование, принадлежит Росгвардии. За несколько часов работы воздушного патруля было зафиксировано два водителя, выполняющих обгон в неположенном месте. Кроме того, как отметили красноярские инспекторы, большое значение имела профилактическая работа. 

Рейды Росгвардии и ГИБДД станут системными — в данный момент в силовых ведомствах согласовывают график и маршруты полётов. Остаётся открытым вопрос об оперативной отправке видео наземным экипажам: по закону подозреваемый в совершении административного правонарушения имеет право ознакомиться со всеми материалами дела (ст. 25.1 КоАП), так что пока водитель, которого «подловил» воздушный патруль, вправе требовать просмотра видеозаписи и не соглашаться с вменённым ему нарушением ПДД.