1000-сильный гибридный суперкар Ferrari — новые подробности

21.05.2019
0

Авторитетный немецкий журнал Auto Motor und Sport рассказал о возможной технической начинке будущего флагмана компании из Маранелло

1000-сильный гибридный суперкар Ferrari — новые подробности

Фото: blogspot.com

Электрифицированный суперкар Ferrari, премьера которого запланирована на 31 мая, получит четырёхмоторную силовую установку, сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на инсайдерскую информацию.

В качестве традиционного ДВС выступит 3,9-литровая «битурбовосьмёрка», известная по модели F8 Tributo, а помогать бензиновому двигателю будут три электромотора. Первые два электрических агрегата будут размещаться спереди, а третий электромотор установят в коробке передач. Таким образом, гиперкар Ferrari будет оснащаться полноприводной трансмиссией с управляемым вектором тяги. 

По расчётам, первую сотню новая Ferrari разменяет всего за 2 секунды, а цена на гиперкар составит порядка 600 тысяч евро (около 43 млн рублей). 

Напомним, что в течение года итальянская компания собирается презентовать ещё одну новинку — гибридную спортивную модель с шестицилиндровым мотором и значительно меньшим ценником. Кроме того, план на 2019 год подразумевает дебют ещё двух Ferrari — вероятно, это будет Spider F8 Tributo и версия с открытой крышей для ещё не представленной «младшей» модели с V6.