Электрический кроссовер Audi e-tron станет первой в мире моделью без наружных зеркал

31.05.2018
0

Производитель рассказал о технологиях, которые используют в новинке для снижения аэродинамического сопротивления

Audi e-tron

Фото: Audi

В первом полноценном электромобиле Audi — кроссовере Audi e-tron — зеркала заднего вида можно будет заменить на камеры. Опция будет доступна в тех странах, ее использование разрешено законом.

Как сообщает пресс-служба немецкой марки, информация с камер будет выводиться на специальные дисплеи по краям приборной панели. С зависимости от типа движения (езда по шоссе, поворот, парковка) картинка сможет масштабироваться.

Отказ от наружных зеркал позволит уменьшить ширину автомобиля на 15 сантиметров, что, в свою очередь, улучшит обтекаемость. Для снижения аэродинамического сопротивления в e-tron также появится пневматическая подвеска, которая при скоростях свыше 120 км/ч будет опускать машину на 26 мм. Кроме того, электромобиль получит шины с низким сопротивлением качению, практически плоское днище и активный воздухозаборник с подвижными заслонками. Последние также будут полезны для охлаждения основных систем машины.

Идея с заменой зеркал на камеры не нова, но пока она используется только в концепт-карах

Премьера Audi e-tron состоится 30 августа 2018 года на саммите компании в Брюсселе. Электрокар получит батарею на 95 киловатт-часов и сможет проезжать на одном заряде свыше 400 километров по циклу WLTP. В 2019 году линейку e-tron пополнит кросс-купе..