Land Rover представил обновлённый гибридный Discovery Sport

22.05.2019
0

Благодаря глубокому рестайлингу внедорожник получил более экономичные силовые агрегаты, новую мультимедиасистему и расширенные возможности трансформации салона

Land Rover представил обновлённый гибридный Discovery Sport

Фото: Land Rover

Внедорожник Land Rover Discovery Sport дождался планового обновления. Масштабный рестайлинг позволил омолодить внешность за счёт изменения рисунка оптики, нового дизайна бамперов и радиаторной решётки. Кроме того, по аналогии с флагманскими Range Rover`ами поменялось оформление выхлопной системы.

Технические изменения глобальнее: Discovery Sport 2020 модельного года переехал с «тележки» D8 на платформу PTA от нового «Эвока», а гамма силовых агрегатов была пересмотрена с акцентом на электрификацию. На топовую версию паркетника теперь будет устанавливаться новая рядная бензиновая 2,0-литровая четвёрка Ingenium с отдачей в 249 л. с, а та же силовая установка в тандеме с 48-вольтовой умеренно-гибридной составляющей и вспомогательным генератором с ременным приводом выдаёт 300 сил. Позже в течение года на зарубежные рынки выйдет подзаряжаемый PHEV-гибрид с трёхцилиндровым 1,5-литровым двигателем в основе. Сколько топлива удастся сэкономить, выбрав электрифицированный вседорожник, пока держится в секрете.

Что касается базовых модификаций, то минимально оснащённый Discovery Sport сможет похвастаться только передним приводом, механической трансмиссией и двухлитровым 150-сильным турбодизелем.

В салоне владельца ждёт новая мультимедиасистема с 10,25-дюймовым дисплеем, виртуальная панель приборов с диагональю 12,3 дюйма, доработанный мультируль и виртуальное зеркало заднего вида. Перечень электронных помощников расширен за счёт появления системы «прозрачного капота» ClearSight Ground View, позволяющей заглянуть в слепые зоны перед автомобилем. Также опционально доступны адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля полосы и система мониторинга состояния водителя.

Возможности трансформации салона расширились за счёт разрезной спинки сиденья второго ряда: диван теперь способен раскладываться в пропорции 40:20:40. Пассажиры третьего ряда получили подстаканники, а на центральном тоннеле появилась беспроводная зарядка для смартфона. По традиции, с рестайлингом расширен выбор материалов отделки, а в палитре цветов кузова добавились новые оттенки.

В продажу обновлённый Discovery Sport поступит летом этого года. Осенью модель появится и в России, цены будут обнародованы ближе к началу продаж.