Журналисты раньше времени показали внешность новой Opel Corsa. Фото

22.05.2019
0

Официальные снимки «Корсы» шестого поколения сохранил голландский AutoWeek, а первоначальную утечку приписывают французской прессе

Журналисты раньше времени показали внешность новой Opel Corsa. Фото

Фото: Opel/AutoWeek.com

Премьера новой Opel Corsa должна состояться в мае и за несколько дней до официального дебюта в сеть утекли фотографии интерьера и экстерьера новинки. Премьеру «Опелю» испортил голландский журнал AutoWeek — на сайте издания опубликованы профессиональные снимки новинки.

Дизайн новой «Корсы» весьма агрессивный, линии ломаные, острота граней кузова подчёркнута выштамповками. В окрасе прослеживаются французские нотки: часть элементов в верхней части хэтчбека в топовых комплектациях можно будет покрасить в другой цвет — подобное решение применяется на некоторых моделях Peugeot и Citroen.

Технически Corsa шестого поколения унифицирована с новым Peugeot 208: оба хэтчбека базируются на модульной платформе CMP и немецкая малолитражка унаследует у PSA гамму силовых агрегатов. Базовым станет 3-цилиндровый 1,2-литровый двигатель с отдачей в 74 л. с, а за доплату моторчик можно форсировать до 99 л. с. или 128 л. с. Единственный дизель на «Корсе» сможет похвастаться объёмом в 1,5 литра и мощностью в 99 л. с.

Одно из преимуществ архитектуры CMP — малая масса. Известно, что новинка на 10% легче предшественника, а снаряжённая масса базовой «Корсы» не превысит 1000 кг.

Флагманом новой модели станет полностью электрическая версия со 139-сильным мотором. Запас хода по циклу WLTP заявляют на уровне 340 км, а заряжать электрокар можно будет от обычной розетки. В максимальном оснащении Corsa получит матричные передние фары и диодную заднюю оптику, 

Прерогатива самых дорогих «Корс» — электронный щиток приборов с навигацией и внушительных размеров экран мультимедиасистемы. Вероятно, что в базовой версии сенсорный дисплей будет меньше, а виртуальная приборка уступит место традиционной.

Больше подробностей о новинке узнаем совсем скоро — на официальной презентации. Не исключено, что в следующем году «Корсу» привезут и в Россию, хотя пока наш филиал «Опеля» настроен наладить продажи кроссоверов и коммерческого транспорта.