BMW представила два топовых кроссовера

23.05.2019
0

Модели X5 и X7 получили турбовосьмерку от спорткупе 8 серии

BMW представила два топовых кроссовера

Фото: BMW

Сразу два больших кроссовера BMW, X5 четвертого поколения и совершенно новый X7, обзавелись новой турбовосьмеркой. Это 4,4-литровый агрегат, дебютировавший в прошлом году на купе BMW M850i.

Двигатель перенесли с двухдверки 8 серии на кроссоверы без изменений в характеристиках: его отдача по-прежнему составляет 530 л.с. и 750 Нм. X-модели с этим мотором получили название M50i — по аналогии с дизельной M50d. Новый топовый BMW X5 набирает сотню за 4,3 секунды, более тяжелый X7 — за 4,7 секунды. 

У обоих кроссоверов турбовосьмерка работает в сочетании с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией и полным приводом. Уже в базовую комплектацию включены задний дифференциал M с электронной блокировкой, спортивные тормоза и выхлопная система, адаптивная подвеска со специфическими настройками. Опционально можно будет заменить 21-дюймовые колеса на 22-дюймовые, добавить полноуправляемое шасси и активные стабилизаторы поперечной устойчивости — помимо прочего. 

BMW X5 M50i и X7 M50i встанут на конвейер в Спартанбурге (США) в августе этого года. Рыночный дебют «заряженных» кроссоверов состоится вскоре после начала производства.