Ford объявил об отзыве 14,5 тысяч внедорожников в России из-за дефекта подвески

23.05.2019
2

Сервисная кампания коснётся «Эксплореров» 2012-2018 годов выпуска

Ford объявил об отзыве 14,5 тысяч внедорожников в России из-за дефекта подвески

Фото: Ford

Ford Sollers массово отзывает «Эксплореры» в России — из-за дефекта подвески внепланово посетить дилеров придётся 14 576 владельцам внедорожников, выпущенных с августа 2012 года по апрель 2018 года. Список VIN-кодов.

Проблемы с деталями подвески вызваны ездой по неровностям: в рычагах регулировки схождения задних колес могут появиться трещины, что приведёт к изменению поведения автомобиля и может стать причиной аварии.

Владельцев проблемных транспортных средств проинформируют о возможной неисправности путем рассылки писем либо по телефону. При желании можно самостоятельно определить, попадает ли конкретная машина под кампанию и связаться с ближайшим официальным сервисом Ford. В рамках отзывной кампании рычаги подвески на дефектных машинах будут заменены бесплатно для владельцев.

Стоит отметить, что в июне 2017 года Ford Sollers уже отзывал «Эксплореры» по той же причине — тогда мероприятия затронули всего 240 машин, выпущенных в 2014 году. Однако по каким-то причинам изменения в производственный цикл на Елабужском заводе «Форда» не внесли и внедорожники с конструктивным дефектом продолжили выпускать ещё несколько месяцев.