Audi рассекретит 5 «заряженных» кроссоверов в течение 2019 года

23.05.2019
0

Всего за оставшиеся семь месяцев немецкая фирма представит семь новых производных от текущих вседорожников

Audi рассекретит 5 «заряженных» кроссоверов в течение 2019 года

Фото: неофициальный рендер motor1.com

До конца года Audi представит семь новых версий кроссоверов — такие планы развития линейки вседорожников были озвучены сегодня на 130-м ежегодном собрании акционеров компании. 

Речь идёт об Audi Q3 Sportback — так будет называться кросс-купе, ранее известное как Q4, электрокаре e-tron Sportback, а также двух «заряженных» версиях Q8 — SQ8 и RS Q8. Кроме того, более производительные модификации SQ3 и RS Q3 получит текущее поколение компактного паркетника.

Если шесть из семи заявленных вседорожников не раз попадали в объектив фотошпионов, то седьмая новинка пока под вопросом. Вполне возможно, что Audi решит расширить линейку спортивных Q5 за счёт версии RS Q5, также вероятен вариант с выводом на рынок мощного флагмана RS Q7. 

Появление новинок в России уже в этом году маловероятно, поскольку новые модели Audi приходят в нашу страну с большой задержкой. Кроме того, к нам официально не поставляются дизельные топ-версии, например, SQ7 и SQ5 с моторами на тяжёлом топливе. Сомнителен и скорый дебют «дизайнерского» e-tron Sportback, ведь Audi до сих пор не привезла в нашу страну «обычный» электрокар.