«Яндекс» рассказал подробности о новой медиасистеме на примере Renault Arkana

24.05.2019
0

На пресс-конференции YaC-2019 представители отечественного IT-гиганта познакомили с новыми возможностями мультимедиасистемы «Яндекс.Авто»

«Яндекс» рассказал подробности о новой медиасистеме на примере Renault Arkana

Фото: Яндекс

Компания «Яндекс» поделилась информацией о новой версии мульмедиасистемы «Яндекс.Авто» — в рамках пресс-конференции YaC-2019 специалисты продемонстрировали работу передового интерфейса на примере новой Renault Arkana.

Улучшенная версия устройства позволит автоматически оплачивать парковку или заправку, списывая деньги с банковской карты владельца, синхронизироваться с мобильным устройством и отображать маршрут с телефона на экране мультимедиасистемы, открывать транспортное средство без ключа посредством планшета или смартфона, удалённо запускать двигатель, а также показывать хозяину точное местоположение автомобиля даже в тех зонах, где не ловит GPS-навигация.

Кроме того, «Яндекс.Авто» научили распознавать эвакуацию и посылать владельцу соответствующий сигнал. Доработали и помощника «Алиса» — новое программное обеспечение позволяет открывать двери или багажник автомобиля через голосовые команды. 

В продаже новая «мультимедийка» появится осенью этого года. Очевидно, что по контракту с Lada, Nissan и Renault, рассчитанному на оснащение 2 млн машин, в автомобили российской сборки будет устанавливаться как раз такая, обновлённая мультимедиасистема. 

После знакомства с «Яндекс.Авто», посетителям мероприятия YaC-2019 раскрыли планы по развитию беспилотных технологий — до конца года российский IT-гигант планирует многократно увеличить парк автономных автомобилей в нашей стране.