В каком российском городе чаще всего угоняют автомобили? Есть ответ

24.05.2019
0

Специалисты «Альфастрахования» поделились статистикой угонов в крупнейших городах России. В лидерах оказалась не Москва.

В каком российском городе чаще всего угоняют автомобили? Есть ответ

Фото: static.riafan.ru

Аналитики компании «Альфастрахование» назвали российские города с самым высоким риском угонов транспортных средств. Статистику хищений в 2018 году составили по результатам обращений клиентов, застрахованных по КАСКО.

Оказалось, что наибольшая вероятность остаться без машины у жителей Санкт-Петербурга — злоумышленники похищают 33 автомобиля на десять тысяч застрахованных по КАСКО, следом с большим отрывом идёт Хабаровск — 17 машин, на третьем месте Калуга — 13 штук. Четвертое место у Москвы (15 угонов), пятое у Ярославля — 14. В топ-10 городов с наибольшим риском угона вошли Тверь (10 случаев), Иркутск (9), Екатеринбург (8), Липецк (7) и Пермь (6). 

По данным «Альфастрахования», в 2017 году лидер своеобразного рейтинга был тем же — в Санкт-Петербурге зафиксировали 34 угона, на втором месте был Белгород (17), а третью строчку занял Хабаровск (16 преступлений).

Эксперты страховой фирмы отметили, что зачастую угонщики обращают внимание на недорогие автомобили, которые похищают на запчасти. Ранее мы опубликовали список самых угоняемых кроссоверов — в лидерах списка оказались японские марки.