Audi подтвердила выпуск ультрароскошного седана в противовес Mercedes-Maybach

24.05.2019
0

На собрании акционеров компании объявили о создании новой «роскошной и престижной» производной от Audi A8

Audi подтвердила выпуск ультрароскошного седана в противовес Mercedes-Maybach

Фото: Audi

Компания Audi решила прервать гегемонию Mercedes-Maybach в сегменте роскошных седанов — на 130-м ежегодном собрании акционеров марки было объявлено о выпуске люкс-версии седана A8 L.

Подробности пока не разглашаются, но инсайдеры утверждают, что самый изысканный седан марки может быть выпущен под суббрендом Horch. Предполагается, что новый флагман будет базироваться на длиннобазной версии A8 L, но дополнительного увеличения кузова, как в случае Mercedes-Maybach S-Класса, у Audi не будет. 

Роскошный статус будет обеспечиваться за счёт оборудования, недоступного на обычном седане, а внешне Horch будет отличаться от A8 L литыми дисками уникального дизайна, логотипами возрождённого бренда, украшающими стойки, передние крылья и капот. Под капотом Audi-Horch планируется установить могучий 6,0-литровый W12 от Bentley — вопреки первоначальным планам, в конфигураторе A8 нового поколения D5 этот двигатель так и не появился. 

Пока Audi анонсировала люксовую модель без указания графика её выпуска и вполне возможно, что Horch-комплектация доберётся до серийного производства с рестайлингом текущего поколения примерно в 2021 году. Впрочем, сроки появления новинки могут быть скорректированы, ведь беспрецедентный коммерческий успех Mercedes-Maybach демонстрирует потребность рынка в комфортных седанах с высокой степенью персонализации, стоящих на ступень выше обычных моделей F-сегмента, но не столь дорогих и эксклюзивных, как Rolls-Royce