Opel представил новую Corsa без ДВС

24.05.2019
0

Электрический хетчбэк поступит в продажу раньше топливных

Opel, Corsa, Corsa-e, Корса, Опель, электрокар, электромобиль

Фото: Opel

После продолжительной тизерной кампании Opel провел презентацию модели Corsa шестой генерации. Дизайн хетчбэка был полностью раскрыт еще пару дней назад благодаря утекшим в Сеть официальным изображениям, теперь же стали известны и характеристики.

Верный курсу на электрификацию, взятому после перехода под крыло французской группы PSA, первым «Опель» рассекретил электромобиль Corsa-e, который станет доступен для заказа уже через несколько недель — раньше версий с ДВС. Поскольку модель немецкой марки делит архитектуру с новым Peugeot 208, дебютировавшим в феврале этого года, силовую установку инженеры полностью позаимствовали у e-208. В движение обе пятидверки приводятся электродвигателем на 136 л.с. и 260 Нм, который питается от аккумулятора емкостью в 50-киловатт-часов, размещенного под полом. Заряжаться можно и от бытовой розетки, и на мощных станциях экспресс-зарядки — в последнем случае за полчаса восстанавливаются 80% запаса энергии. Также немецкий и французский электрокары имеют схожую динамику: сотню оба развивают за 8,1 секунды. При этом если e-208 способен преодолеть 340 километров (методика тестирования WLTP), то Corsa-e — только 330. Правда, последние цифры пока носят предварительный характер — их еще предстоит подтвердить. 

После смены генераций Opel Corsa стал более приземистым и купеобразным, но свободное пространство над головами седоков не уменьшилось за счет более низкой посадки. Длина кузова увеличилась символически – с 4,02 до 4,06 метра. В оснащение теперь входят матричные светодиодные фары, виртуальные приборы и новая информационно-развлекательная система с семидюймовым экраном в младшей комплектации и 10-дюймовым – в топовой. Сам производитель пока не раскрыл данных о линейке ДВС, но ранее сообщалось, что они также будут позаимствованы у Peugeot. Это означает, что покупателям стоит ожидать трехцилиндровых бензиновых моторов объемом в 1,2 литра, а также 1,5-литровый дизель.